Mannschaftsfoto Ergebnisse NÖLL 2009/10 - 2009/2010

14.11.2009   19:30:00h   Hawks : Eisbären 9 : 4

Spielbericht

1.Drittel
Die Eisbären müssen bei dieser Partie leider auf einen Teil ihres Stammkaders verzichten und starten mit gemischten Gefühlen in die Partie. Da die St. Pöltner heuer sehr stark eingeschätzt wurden, wird mit einer vorsichtigen Defensivtaktik begonnen. Trotzdem muss der Tormann der Eisbären gleich in den ersten 10 Min. 2 mal hinter sich greifen und es steht 0:2. Am Schluss des ersten Drittels haben die Eisbären zahlreiche Chancen. Schließlich ist es Jürgen Wais, der nach schönem Kombinationsspiel mit seinem Vater Leopold Wais den Anschlusstreffer erzielt. Es steht 1:2.

2.Drittel
Anfang des zweiten Drittels geht es noch recht strukturisiert zu und die Eisbären haben Chancen wie die St.Pöltner auch. Diese können aber eine dieser Chancen nach 6 Min. nutzen und die Eisbären verfallen. Das Mannschaftsgefüge bricht komplett auseinander - es gelingen keine Kombinationen mehr und die St. Pöltner nutzen die geistige Abwesenheit der Eisbären eiskalt aus und erzielen innerhalb von 10 Min. 5 Tore. Es steht 1:7 für St.Pölten.

3.Drittel
Nach einer kurzen Besprechung in der Drittelpause können sich die Eisbären wieder sammeln und wollen sich so teuer als möglich verkaufen. Dies gelingt Anfangs noch nicht wie geplant und abermals erzielen die St.Pöltner 2 Tore innerhalb von 1ner Minute!!! Es steht 1:9. Christian Dangl holt die Eisbären mit einem Schlagschusstor nach Vorlage von Leopold Wais in die Realität zurück und sie liefern die letzten 15 Min. gutes Eishockey. Dann ist es wieder Jürgen Wais der das Zuspiel von Leopold Wais verwertet und es steht 3:9. Die Eisbären zeigen sich bis zum Schluss kampfstark und auch das Geburtstagskind des Spieles wird zum Schluss noch mit einem Tor belohnt. Leopold Wais tätigt noch eine Ergebniskorrektur auf 4:9.