HOME
 Mannschaftsfoto Ergebnisse NÖLL 2009/10 - 2009/2010

20.12.2009   19:30:00h   Pinguins : Eisbären 5 : 10

1. Drittel

In einer wichtigen Partie gegen die Garser Pinguins um den Einzug ins Play-Off geraten die Eisbören schon nach 10 Min. mit 0:2 in Rückstand. Bernhard Stellner ist es, der in Minute 13 die Torsperre der Eisbären bricht und den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielt. Bis zum Drittelende legt Jürgen Wais noch mal 2 Treffer nach und dreht somit das Spiel zu Gunsten des EHC auf 3:2.

2. Drittel

Zahlreiche Strafen machen einen flüssigen Spielverlauf nicht möglich und es wird permanent in Über- od. Unterzahl gespielt. In Minute 27 ist es abermals Jürgen Wais, der die Führung der Eisbären auf 4:2 ausbaut. Die Pinguine lassen nicht locker und haben zahlreiche Chancen, die der Keeper der Waidhofner - Thomas Kubalik - aber gnadenlos zu Nichte macht. Alexander Schöfbeck vergrößert den Abstand zu den Garsern mit einem schönen Treffer, auf den die Garser aber sofort eine Antwort parat haben. Es steht 5:3. Bernhard Stellner erhöht vor Drittelpause noch auf 6:3 bevor Jürgen Wais einen Check gegen einen Garser Spieler fährt und dieser unglücklich gegen die Bande prallt und am Eis liegen bleibt. Eine Spieldauer-Disziplinarstrafe und eine vorzeitige Dusche für Jürgen Wais ist die Folge.

3. Drittel

Jetzt heißt es mit geänderter Aufstellung einen Sieg nach Hause spielen. Die Eisbären starten in Unterzahl in den letzten Spielabschnitt und müssen promt einen Treffer hinnehmen. 5 Minuten später netzt Christian Dangl mit einem Schlagschuss und der 3-Tore Vorsprung ist wieder hergestellt. Ab Minute 53 schaffen es die Eisbären 3 Tore in nur 2 Minuten zu schießen und den Sieg somit endgültig zu fixieren. Als erstes trifft Leopold Wais, nur 4 Sekunden später Thomas Böhm und Daniel Müllner schafft es dann noch das Ergebnis zweistellig zu machen und der Endstand ist mit 10:5 fixiert. Die Eisbären rücken dem Play-Off somit wieder um einen großen Schritt näher.