HOME
 Mannschaftsfoto Ergebnisse NÖLL 2009/10 - 2009/2010

28.02.2010   18:00:00h   Eisbären : Hurricans 5 : 9 Play-Off

1. Drittel
Wie erwartet beginnt die Partie um die Vorherrschaft im Waldviertel mit einem gegenseitigen Ausloten des Gegners und mit Chancen auf beiden Seiten. Die Abwehr der Hurricanes sowie die Abwehr der Eisbären möchte kein vorzeitiges Tor zulassen und so dauert es 15 Min. bis Bernhard Stellner den 1. Treffer für die Eisbären erzielt. Aber promt (nur 20 Sek. später) kommt die Antwort der Zwettler und es steht 1:1. Weitere 24 Sek. später setzten die Hurricanes gleich noch mal nach und wollen klar machen, dass es bei ihnen heute nichts zu holen gibt. Leopold Wais erzielt nach einer Kombination mit Jürgen Wais den wichtigen Anschlusstreffer 1 Min. vor der Drittelpause und so endet der 1. Spielabschnitt mit 2:2.

2. Drittel
In den ersten 10 Min. des 2. Spielabschnitts verlieren die Eisbären das gesamte Spiel. Den Zwettlern gelingt es den Spielstand binnen 10 Minuten auf 7:2! auszubauen. Wie schon so oft heuer geben die Eisbären ein gutes Spiel im 2. Drittel völlig aus der Hand.  Jürgen Wais attackiert einen Zwettler Spieler im gegnerischen Drittel, dieser möchte den Puck in Sicherheit bringen und trifft ihn genau im Gesicht. Wie sich später herausstellt ist die Nase gebrochen... Dann ist es wieder Bernhard Stellner, der in Minute 34 eine Antwort parat hat und er unterbricht den Torhagel der Zwettler und stellt auf 3:7. Dies ist auch der Drittelendstand.

3. Drittel
Ein Treffer von Stefan Vogl nach 4 Minuten macht das Spiel wieder spannender. Es steht 4:7. Jetzt möchten die Eisbären eine Aufholjagd starten, kommen aber nicht mehr so richtig ins Spiel. Weitere 4 Minuten später führt aber eine Böhm - Böhm Kombination zum 5:7. Maximilian Böhm netzt nach Zuspiel von Thomas Böhm. Danach müssen die Eisbären einige Strafen und somit Unterzahlspiele hinnehmen und vergeben die Chance auf ein Unentschieden. Die Zwettler fixieren ihren Sieg 10 Min. vor Schluss mit einem Doppelpack und das Spiel endet mit 5:9.