HOME
 Mannschaftsfoto Ergebnisse NÖLL 2009/10 - 2009/2010

06.01.2010   19:00:00h   Hurricans : Eisbären 3 : 2 n.V.

1. Drittel

Das W4tler Derby beginnt wie erwartet sehr hektisch. Auf beiden Seiten gibt es Chancen und es werden Fehler gemacht. Bereits in der 2. Minute können die Zwettler eine Konterchance ausnützen und stellen auf 1:0.
Jeder Torschuss ist hart umkämpft, aber trotzdem erzeugen die Eisbären anfangs mehr Druck auf den gegnerischen Kasten. Dies wird knapp vor Drittelende auch mit dem Ausgleich belohnt. Durch ein wunderschönes Kombinationsspiel der "Jugend" trifft Maximilian Böhm nach Zuspiel von Florian Fitz und Bernhard Stellner zum 1:1.

2. Drittel

Das Spiel bleibt also extrem spannend und es gibt Chance um Chance - bei den Torhütern ist aber immer Schluss. Kurz vor Halbzeit ist es dann Bernhard Stellner der kompromisslos die 2:1 Führung für die Waidhofner herausarbeitet. Dieser Spielstand wird auch mit in die Kabine genommen.

3. Drittel

Die Zwettler, gepuscht vom heimischen Publikum, machen enormen Druck. Die Waidhofner könnnen super standhalten. Dann gibt es eine Unterbrechung: Alexander Schöfbeck bleibt nach einem Ellbogencheck eines Zwettlers am Boden liegen (Diagnose: gebrochene Nase; Wir wünschen Alex auf diesem Wege alles Gute und auf das er bald wieder fit ist!). Aber das Spiel geht weiter und wird zunehmend zur Nervensache. Dann ein Angriff der Zwettler. Die Eisbären haben Schwierigkeiten den Puck aus dem eigenen Drittel herauszubringen und werden nur 1,5 Minuten vor Schluss mit dem Ausgleich bestraft. Es steht 2:2.

Verlängerung

Es geht in die Verlängerung. Man merkt deutlich das die Kräfte beider Mannschaften bereits erschöpft sind, aber es wird weitergekämpft. Es gibt wieder zahlreiche Möglichkeiten, welche aber keine nennenswerten Bedrohungen für die Keeper darstellen.

Beim anschließenden Penaltyschießen führen die Zwettler durch einen Treffer die Entscheidung herbei und können letztendlich noch mit 3:2 gewinnen.