HOME
 Mannschaftsfoto Ergebnisse NÖLL 2009/10 - 2009/2010

03.02.2010   19:00:00h   Hurricans : Eisbären 5 : 4 Play-Off

1. Drittel

Wie erwartet startet die Partie mit einem Ausloten des Gegners auf beiden Seiten. Beide Mannschaften wissen, dass mit dem Gegner nicht zu spaßen ist. Begleitet von heftigem Schneefall passiert in den ersten 10 Min. nicht sehr viel - bis die Zwettler eine Kontermöglichkeit nutzen, 1:0 in Führung gehen und gleich 4 Min. später noch das 2:0 drauflegen.
Von der überraschend schnellen Führung wachgerüttelt beginnen die Eisbären aber kollektiver zu spielen und kommen zu zahlreichen Chancen. Nach heftigem Gestocher vorm gegnerischen Kasten kann Jürgen Wais in Minute 16 den Puck im Tor unterbringen und es steht 1:2.

2. Drittel

Nach dem die Eisbären eine 5:3 Überlegenheit zu Beginn des 2.Spielabschnitts nicht nutzen können, kassieren sie die Zwettler Antwort zum 3:1. In Minute 26 kann Maximilian Böhm jedoch nach schönem Kombinationsspiel zum 2:3 netzen und bringt die Eisbären wieder dicht heran. Kurz vor Schluss des 2. Drittels wird Jürgen Wais in Schussabsicht vorm gegnerischen Tor von hinten gefoult und der Schiedsrichter entscheidet: Penalty!. Auf Grund des permanenten Schneefalls gestaltet sich diese Aufgabe aber als schwierig, Jürgen Wais scheitert und vergibt den Anschlusstreffer.

3. Drittel

Der Schneefall ist leichter geworden und das Eis bietet wieder die Möglichkeit einigermaßen schnelle Spielzüge aufzubauen. In Minute 48 revanchiert sich Jürgen Wais für den verpatzten Penalty und netzt im Alleingang zum Anschlusstreffer. Es steht 3:3 und die Partie wird zusehens spannender. Das Ergebnis hält auch bis 3 Minuten vor Schluss, als die Hurricanes abermals in Führung gehen und den Sieg bereits heiß erwarten. In Minute 58 ist es Daniel Müllner der die Eisbären abermals zum Unentschieden führt. 2 Minuten sind noch zu spielen und so Mancher ist gedanklich schon in der Verlängerung, als 30 Sekunden vor Schluss ein Verteidiger der Zwettler von der blauen Linie schießt - der Schuss wird leicht abgefälscht und: Tor!. Somit gewinnt Zwettel die heiß umkämpfte Partie 30 Sek. vor Schluss mit 4:3. In den letzten paar Sekunden ist es den Waidhofnern nicht mehr möglich das Spiel zu drehen.

Das nächste Heimspiel der Eisbären findet bereits am kommenden Sonntag gegen die Garser Pinguins statt. Die Fa. Mölzer hat dankenswerter Weise die Patronanz übernommen und die Zuschauer dürfen sich wieder auf Spannende Szenen am heimischen Eis freuen.